본문으로 바로가기

중국취업비자시 필요한 서류 확인 - 중국취업비자, 중국z비자 만들기

중국에서 취업을 하려는 분들은 취업비자를 받으셔야 합니다.


한국에서 발급받는 중국취업비자
발급된 후 3개월 안에 사용해야 하며, 중국을 간후 30일 안에 중국내에서 취업거류비자로 변경신청하셔야 하는 비자



   중국취업비자시 필요한 서류 (중국z비자)  

한국에서 z비자 즉, 중국취업비자를 받으려면 아래와 같은 서류를 준비해 오셔야 하겠습니다.

1] 초청장
2] 취업허가서
3] 여권
4] 사진1매 (최근에 찍은 여권사진 또는 증명사진)


2013년 10월 부로 한국에서 취업 비자 발급시 제출서류중에서 건강진단서(신체검사서)는 제출하지 않아도 됩니다. --> 한국에서 취업비자를 발급시 제출했던 건강진단서가 현재는 제출하지 않아도 된다라고 말씀드린것이지 중국에서 신체검사가 필요없다고 말씀드린것은 아닙니다. 꼭 이점 확인하셔야 하겠습니다.

위서류를 가지고 여행사에 대행하시면 됩니다.

중국취업비자 대행은 문의 : 동양여행사 02-318-0126

<참고>
중국취업비자(중국z비자) 관련 서류 받기위한 중국내 진행절차

2013년 10월 부로 한국에서 비자 발급시 건강진단서(신체검사서)는 제출하지 않아도 됩니다.
범죄경력증명서 공증 - 중국 취업비자 범죄경력증명서 인증


꼭! 주의하실 점은 위 비자를 받은 후 중국에 가셔서 30일 안에 거류증 수속 신청을 하셔서 비자 변경을 하셔야 하는 것입니다.
만약 거류수속 신청을 하지 않고 30일 기간이 지난다면 불법체류가 되는 것이므로 이점 유의하셔야 합니다.


초청장



중국 취업허가서 (앞뒤)



중국 취업허가서의 다른 양식 - 전문가용이라 하네요.




주한 중국영사관에서 z비자 관련된 내용이네요. 참고해보세요.

아래에 나열된 증명서 중 하나를 반드시 제출해야 합니다.

(1)중국인력자원과사회보장부가 발급한 <외국인취업허가증> 및 <비자초청장(被授??位邀?函)> 혹은 <초청확인서(邀???函)>;

(2)중국외국전가국이 발급한 <외국전가래화공작허가증> 및 <비자초청장(被授??位邀?函)> 혹은 <초청확인서(邀???函)>;

(3)중국공상행정관리부문이 발급한 외국(지역)기업 <상주대표기구등기증명> 및 <비자초청장(被授??位邀?函)> 혹은 <초청확인서(邀???函)>;

(4)중국문화행정주관부문이 발급한 문화예술공연허가서(중국에서 상업 목적의 공연을 하려는 신청인에 해당) 혹은 관련 성(구,시)인민정부외사판공실이 발급한 <비자초청장(被授??位邀?函)> 혹은 <초청확인서(邀???函)>;

(5)중국해양석유총공사가 발급한 <중화인민공화국 내의 해상 석유 작업을 위한 외국인 초청장(外?人在中?人民共和??事海上石油作?邀?信)>;

※주의사항: 본 비자를 발급 받은 자는 중국 입국 후 30일 이내에 거류예정지의 출입국관리국에서 거류증 신청 수속을 해야 합니다.


댓글을 달아 주세요