본문으로 바로가기

중국90일비자 발급 - 중국관광비자중 90일 비자(L90) 정보

두달예정으로 중국을 여행하려고 한다면 중국비자 어떤것을 받으면 될까?

30일 이상 90일 미만으로 중국여행을 계획하고 계시다면 중국비자 중에서 90일 관광비자 (L90)를 받으면 됩니다.

중국관광비자 L90 은 90일 동안 중국을 체류할수 있는 비자입니다.

주의하실 점은 단수이므로 한번밖에 사용을 못한다라는것
예로 중국에 가서 여행을 하다가 기간도 길고해서 홍콩이나 마카오등 중국이외의 지역으로 잠깐 나간경우에 90일비자는 단수이므로 90일 기간이 아직 지나지 않았더라도 비자는 소멸된것입니다. 홍콩등에서 다시 중국을 가려할때는 꼭 중국비자가 필요하다는것 주의하세요




   중국90일비자 발급 - 중국관광비자중 90일 비자(L90) 정보  

중국비자의 정책은 자주 바뀌는 관계로 아래 내용은 달라질수 있습니다.
현재 2013년 10월 기준으로 말씀드립니다.

- 중국90일비자 발급대행관련 문의는 02-318-0126 동양여행사 -

중국90일비자(L90)는 30일 이상 90일 미만으로 중국에 체류할수 있는 비자이고, 단수(1번사용) 입니다.
비자발급후 3개월안에 사용해야 하고 중국 입국 후에는 90일 체류할수 있습니다.



<발급시 필요한 서류>

여권(유효기간 6개월이상), 사진1장(증명,여권 사진 모두가능)

발급기간은 보통 4일걸리고 급행 2일 걸립니다.
(주말,공휴일 제외 - 비자발급시 초청장이 필요하게되면서 하루정도 더 소비될수 있습니다.)


주의사항

현재(2013.10) 90비자 발급가능합니다.
하지만 비자 정책이 자주 바뀌는 관계로 서류나 발급이 어떻게 변할지 모르므로 발급하는 시점에 대행처에 다시 문의해 보시기 바랍니다.

현재(2013.10) 중국비자는 본인접수가 아닌 여행사 대행으로 접수를 받고있습니다.
 
(중국90일비자 발급대행관련 문의는 02-318-0126 동양여행사)


참고
짧게 중국을 한번만 다녀오실 예정이라면
링크: 중국관광비자 - 중국여행가려면 중국비자(L30) 필요, 중국관광비자 발급

짧은 기간동안 2번 중국을 다녀와야 하는 경우라면 더블비자를 받으시는 것이 좋습니다.
링크: 중국 더블비자 관련 정보(중국비자 더블비자)


댓글을 달아 주세요