본문으로 바로가기

중국 z비자(중국 취업비자) 신청 서류, 중국 취업비자 대행

한국에서 중국 z비자(중국 취업비자)를 받기위해서는 여러가지 제출해야할 서류들이 있습니다.
z비자 발급 받는데 필요한 서류에 대해 살펴보겠습니다.





   중국 z비자(중국 취업비자)를 받기위해 준비 서류, 중국 취업비자 대행  


취업비자를 받기위해서는 초청장, 취업허가서, 건강진단서(중국현지에서 받아도 되고, 한국 지정병원에서 받아도 상관없음), 여권, 사진1장 이 필요합니다.


관련 서류들을 중국에서 발급을 해와야 비로서 한국에서 z비자(취업비자) 발급이 가능합니다.


<참고>
중국취업비자(중국z비자) 관련 서류 받기위한 중국내 진행절차



위의 서류를 준비하시느라 고생이 많으셨습니다.
이제 취업비자 대행 관련해서 말씀드리겠습니다.


한국에서 비자 대행시 보통발급시(주말,공휴일 제외) 4일, 급행시 2일 걸립니다. 참고로 중국 비자 업무는 오전일찍 접수를 마감합니다.

또한 중국비자는 개인접수가 안되고 여행사 대행으로만 비자신청을 받고있습니다.
(한국에서 중국 취업비자 대행은 동양여행사 02-318-0126)

<참고>
범죄경력 수사경력 조회 회보서 발급관련 정보, 범죄경력증명서 공증
졸업증명서] 중국에서 사용 - 졸업증명서 공증,인증



주의] 한국에서 발급된 z비자로 중국에 입국 한 후에 30일 이내에 중국 현지 공안국에 가셔서 거류수속을 마쳐야 합니다.




<중국 z비자 발급시 필요한 서류들 견본 - 초청장, 취업허가서, 건강진단서>

<취업허가서>
앞면

뒷면



취업허가서의 또다른 양식입니다.
<전문가용이라 하는데요. 양식이 약간 다릅니다. 참고하세요.>





<초청장>

1장으로 된 초청장 견본



2장으로 된 초청장 견본






<건강진단서>


댓글을 달아 주세요