본문으로 바로가기

중국 유학비자 받는 방법(중국 x비자), 중국 유학비자 대행

중국 유학비자를 받기 위해선 아래와 같은 서류를 준비해서 한국에서 중국 유학비자(중국 x비자)를 신청해야 합니다.

<한국에서 중국 유학비자 발급시 필요서류>


- 입학통지서(입학허가서)
- jw202
- 여권

- 사진1장(여권사진 또는 증명사진)

 

수정내용] 건강진단서는 한국에서 제출하지 않아도 됩니다. 한극에서 유학비자 받을 때 건강진단서 제출 하지 않는 것으로 변경됨


입학통지서와 jw202는 중국 현지에서 발급하는 서류이고, 건강진단서는 대사관 지정병원에서 받으셔야 합니다.(중국 또는 한국에서 모두 가능)


위의 서류를 준비한 후에, 한국에 와서 여행사에 유학비자 대행을 맡기면 됩니다.

(한국에서 중국 유학비자 발급 대행(x비자 대행)은 동양여행사 02-318-0126)


한국에서 비자 대행시 보통발급시(주말,공휴일 제외) 4일, 급행시 2일 걸립니다.
참고로 중국 비자 업무는 오전일찍 접수를 마감합니다.
또한 중국비자는 현재(2012년 11월) 개인접수가 안되고 여행사 대행으로만 비자신청을 받고있습니다.



<한국에서 발급받은 유학비자 견본>
180일 이상의 경우 x비자 발급됨



180일 미만의 경우 단수 f비자 발급됨





[주의]

한국에서 발급된 x비자로 중국에 입국 한 후에 30일 이내에 중국 현지 공안국에 가셔서 거류수속을 마쳐야 합니다.




<중국 유학비자 x비자 발급시 필요한 서류들 견본 - 입학통지서(입학허가서), jw202, 건강진단서>


<입학통지서(입학허가서)>
1. 1년짜리 (x비자)


2. 180일 미만..(단수f비자)




<jw202>


1. 1년짜리 (x비자)


2. 180일 미만..(단수f비자)




<건강진단서>





<한국에서 유학비자를 받은 후(x비자) 중국에 가서, 중국 현지에서 발급받은 유학 거류비자 견본>







댓글을 달아 주세요