본문으로 바로가기

중국 취업비자 준비 - 마지막단계 중국에서 취업 거류비자 변경

 

중국취업 마지막 단계입니다. 마지막도 잘 준비하셔서 순조롭운 출발 하셨음 하네요.

 

앞서 설명드렸던 1.2단계 참고
링크] 중국취업비자 준비 - 첫단계 중국취업 서류준비
링크]
중국 취업비자 진행 - 두번째단계 한국에서 취업Z비자 받기

 

오늘은 한국에서 취업z비자를 받은 후 중국에서 최종적으로 하셔야 되는 절차등을 설명드리고자 합니다.,

 

 


 

 중국 취업비자 발급 - 마지막단계 중국에서 취업 거류비자 변경

 


 

 

설명에 앞서 자세한 절차는 중국현지에서 확인해 보셔야 하겠습니다.
제가 아는 내에서 적어드린 정보입니다. 참고하세요

 

한국에서 취업z비자를 받았다고 취업비자가 끝난것이 아닙니다.
취업비자는 중국현지에서 거류비자로 변경을 해야 됩니다.

 

꼭! 주의하실 점입니다.


- 한국에서 z비자를 받은 후에 위 비자로 중국에 출국합니다.
  한국에서 받은 비자는 3개월 유효기간을 줍니다. 3개월지나도록 중국에 가지 않으셨다면 자동 취소됩니다.


- 중국에 입국하자마자 24시간안에 주숙등기(주소지등기)를 하셔야 하겠습니다.
  주숙등기를 늦게 하여 벌금이 있으니 이점 주의해주셔야 할것입니다.


- 중국입국후 30일 안에 거류수속을 꼭 하셔야 합니다.
  (거류수속을 하지 않을 경우 불법체류가 됩니다. 꼭 주의하세요)


- 거류비자가 나오면 주숙등기를 또 해야 되는걸로 아는데요 저도 자세히 모르겠네요

 

중국현지에서 거류비자가 나오면 비로소 완료 된것입니다.
거류비자는 여권에 비자면이 새로 생겼을겁니다.
보통 1년정도의 기간을 줍니다. 1년가기전에 중국현지에서 연장수속하시면 됩니다.

아래는 중국에서 발급받은 중화인민공화국외국인거류허가 비자입니다.

 

 

이상 취업비자 발급에 대한 포스팅을 마칩니다.