본문으로 바로가기

중국 취업비자 진행 - 두번째단계 한국에서 취업Z비자 받기

 

이전에 중국에서 취업을 준비하시는데 있어 참고하시라고
첫단계인 중국취업 서류준비에 대해 살펴보았습니다.

 

링크] 중국취업비자 준비 - 첫단계 중국취업 서류준비

 

오늘은 중국에서 취업허가서(영문,중문)를 준비를 하셨다면 한국에서 취업비자 즉, 취업Z비자 받는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 


   중국 취업비자 진행 - 두번째단계 한국에서 취업Z비자 받기  

취업허가서를 받으셨다면 중국취업은 거의 7-80%는 되셨다고 보셔도 무방하겠습니다
그만큼 처음 서류준비하는것이 어렵지 그 이후는 그냥 진행절차에 따라 처리하시면 됩니다.

 

한국에서 취업비자 받을 때 필요서류

 

- 취업허가서
중문, 영문 2가지 모두 필요합니다. 간혹 중문만 있다라고 물어보시는 경우가 있는데요. 접수 안되므로 꼭 중문,영문본 주셔야 합니다.

 

- 여권
여권 유효기간은 최소 7개월 이상은 남아있어야 하겠습니다.(6개월+4일이라고는 하지만요)

 

- 여권사진
최근6개월이내에 발급된 여권사진입니다.
안경끼면 안되고, 입벌리고 웃으면 안되고, 귀보여야하고, 눈썹보여야하고, 흰옷안되고 등등 여권사진 규격에 맞는것을 준비하셔야 하겠습니다. 규격(한국여권사이즈 3.5*4.5 또는 중국여권사이즈 3.3*4.8 모두가능)


이상의 서류들을 준비해서 비자 접수하시면 됩니다.

 

취업비자 발급 대행은 동양여행사 02-318-0126

 

주의할점은 한국에서 취업Z비자를 받으셨다면 중국에 가신후 30일 안에 꼭 거류비자 수속을 하셔야 하겠습니다.
또한 중국에 가자마자 주숙등기(외국인의 경우 중국에 가면 주소등기를 꼭 해야만합니다.) 필수이고요
주숙등기 늦게해서 벌금을 무는 경우가 있더라고요

거류수숙을 30일안에 안하시면 불법체류가 되니 이점 꼭 조심하시고요

 

이상 중국 취업비자 진행 두번째 절차인 한국에서 중국취업비자 받기에 대해 알아봤습니다.

아래는 취업허가서 양식입니다. 참고하세요

 

 


댓글을 달아 주세요