본문으로 바로가기

중국1년비자 - 중국복수비자 종류 및 설명(관광,상용)

 

요즘 중국비자가 강화가 되어 복수비자 받기가 까다롭게 변경되었습니다.

중국1년복수비자의 종류등을 살펴보고자 합니다.

 

중국1년비자 보통 사람들이 복수비자로 알고있는데요. 맞습니다. 왔다갔다 1년동안 할 수 있는 비자 인데요.

 

중국1년복수비자에는 새로생긴 관광1년복수비자 부터 해서 과거에 있었던 상용1년복수비자 등이 있습니다.

체류기간이 보통적으로 30일입니다. 상용에는 90일 체류도 있습니다

 

중국복수비자에 대해 자세한 사항은 전화 문의 주세요. 동양여행사 02-318-0126

 

 

 

[1] 상용1년복수비자 (30일체류, 90일체류)

 

예전부터 많이 받아온 비자가 중국 상용1년복수비자입니다.

 

상용목적 즉, 회사 업무차 중국을 자주 다니는 분들이 받습니다.

여권, 사진, 명함등의 서류가 있으면 여행사에서 대행을 해주었는데요.

요즘에는 본인이 중국에서 회사의 초청장을 가지고 오셔야만 접수를 할 수 있도록 변경되었습니다.

 

초청장에는 인적사항,목적,방문기간,방문일정,비용부담,중국회사주소,전화등등의 내용이 적혀있어야되겠네요.

 

또한 자격조건이 회사다니는 성인에 한해서겠고요. 최근10년안에 중국을 1회이상 방문한 기록이 있어야 하겠습니다. 

 

초청장 내용에 이상이 없다면 발급이 됩니다. 하지만 초청장 도장등이 안보인다거나 오타가 있다거나 내용이 빠진내용등이 있다면 기각이 될 가능성이 굉장히 높습니다.

 

 

 

[2] 관광1년복수비자

 

새로 신설되었는데요.

관광으로 자주 중국을 가실 경우에 받아두면 좋습니다.

 

회사 초청장은 없어도 되고요 여행사에서 초청장 작업하여 관광복수 진행 도와드릴수 있습니다.

 

이것도 자격조건이 있습니다. 성인, 최근2년안에 중국을 3회이상 방문한 기록이 있어야 하겠습니다.

 

중국복수비자에 대해 자세한 사항은 전화 문의 주세요. 동양여행사 02-318-0126


관광1년비자 필요한 경우도 있습니다. 필요하신 분은 아래 참고해 보세요.
중국 관광복수비자 - 관광1년복수비자 발급 받기

 

 

이렇게 세트로 된것이 2년안에 3회이상 체크되어 있어야만 관광복수비자 조건에 해당되십니다. 구여권에 있다면 구여권도 같이 접수 해댜 하겠습니다.

 

이상 중국1년비자 - 중국복수비자 종류 및 설명(관광,상용)에 대해 알아봤습니다.


댓글을 달아 주세요