본문으로 바로가기

중국비자발급 주의사항(중국 복수비자발급 주의사항)

 

중국에 상용목적으로 자주 다녀야 하는 경우에 발급받는 비자인데요

오늘 중국 복수비자발급 주의사항에 대해 몇가지 체크해 보겠습니다.

 

중국 복수비자발급은 동양여행사에서 준비하세요 문의 02-318-0126

 

 

상무,상용 목적으로 중국을 자주 가시는 경우라면 1년복수M비자 받으시면 됩니다.

 

- 여권 유효기간 확인


1년복수30일체류 M비자를 발급받기 위해선 여권의 유효기간이 최소 13개월 이상 남아있어야 합니다. --> 1년복수90일체류M비자의 경우 여권의 유효기간이 최소 15개월 이상

 

여권 유효기간이 13개월 미만인 경우고 복수비자가 필요하다면 6개월 복수M비자 발급하는 경우도 있습니다. 하지만 이경우도 최소 여권유효기간이 7개월 이상 남아있어야 합니다.

 

- 비자 발급시간 확인


시간적 여유가 되시면 미리미리 비자를 발급하시는 것이 좋습니다.
보통 발급시 4일 소요됩니다. 주말,공휴일 등을 뺀 시간이므로 실상 하루가 더 걸린다고 봅니다.
그리고 복수비자는 초청장이라고 하는 서류가 필요한데 여행사마다 차이가 나겟지만 보통 3시전에 서류가 도착해야만 그날 작업하여 다음날 접수가 들어갑니다. 3시 이후에 도착한다면 다음날 초청장 작업하여 그다다음날 접수가 된다고 보면되겠습니다.

 

우편접수라면 우편시간 추가되겠지요 보통 최소 10일 전에는 준비하시는 것이 좋습니다.

시간적 여유가 안되는 분들이라면 급행 또는 당일 발급도 가능하세요. 가격이 비싸지겠지요..

 

참고 - 1년복수 중국비자 신청 - 중국 짧게 왔다갔다


- 체류기간확인


복수의 경우 일반적으로 30일 이내 체류입니다.
중국에 가시면 30일 이내에는 출국하셔야 되겠어요.
1년체류인지 알고 중국에 체류하다가 출국하시면 불법체류로 벌금등을 물을수 있어요. 그러므로 이런 불상사가 일어나지 않도록 체류기간을 꼭 확인하셔야 할것입니다.

 

요즘에는 90일 이내 체류가 새로 생겼습니다. 그러므로 복수로 장기 체류하시려는 분들은 발급시 90일 체류 복수비자로 준비하세요

 

참고 - 중국비자 복수 1회방문시 90체류 가능 1년복수비자

 

- 사용 유효기간 확인


그냥 아무생각 없이 왔다갔다 하다가 공항에서 비자기간이 완료가 되었다는 것을 알게된분들이 종종 됩니다.
그렇기에 꼭 발급받은 비자의 사용유효기간을 꼭 살펴봐야 할것입니다.


- 필요서류확인


상용 목적이기에 성인에 한해서 발급이 되고요
또한 회사 다니고 계신분에 한해서 발급이 됩니다.

여행사 대행으로 준비하시는 분들이라면 여권, 사진, 명함 주시면 발급 됩니다. (그외 간단 정보들)


중국 복수비자발급은 동양여행사에서 준비하세요 문의 02-318-0126

 

이상 중국비자발급 주의사항(중국 복수비자발급 주의사항)에 대해 살펴보았습니다.