본문으로 바로가기

중국 1년 복수비자 발급 받기, 자격조건 확인

 

날씨 변덕이 심하네요. 건강관리 잘 하셔야 하겠습니다.

 

중국 여행을 자주 가야할 때, 회사일로 앞으로 중국에 갈일이 있을 때,
지금까지 다녀왔고 앞으로도 자주 가야할 때 등등
중국 1년 복수비자를 받아두면 신경안쓰고 1년동안 사용할 수 있습니다.

다만, 신경을 너무 안쓰고 있다가 비자 기간이 지난걸 모르고 공항가셔야 하는 경우가 생길수 있는점 주의하세요

 

요즘에는 복수비자도 자격조건이 생겨서 약간 까다롭게 변했습니다.
1년복수비자에 대한 서류, 자격조건에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

궁금하신 사항이나 복수비자발급에 대한 자세한 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

복수비자에는 관광복수, 상용복수 두가지 종류로 나뉩니다.

 

- 관광 1년 복수비자 -

 

최근2년내에 중국을 3번이상 다녀온 경력이 있다면 신청가능합니다.

자격조건이 되면 성인,미성년 모두 발급가능합니다.

다만, 별지비자 단체비자등으로 다녀온 경우는 다녀온 경력에 해당이 안됩니다. 관광 L복수 입니다.

 

상용복수의 경우는 중국거래처 회사의 초청장을 받아오셔야 하는데

초청장을 받지를 못하시는 분들이 많이들 받고 있습니다.

 

 


- 상용 1년 복수비자 -

 

중국현지회사에서 작성해준 초청장이 있어야 신청가능합니다.
또한 최근10년안에 중국을 1번이상 다녀온 경력도 있어야 합니다.
회사다니는 성인에 한함.

 

예전에는 여행사에 명함만 가져다 주면 받을 수있었던 비자인데요.
요즘에는 약간 까다로워져서 초청장을 받아오셔야 합니다.
초청장은 스캔등으로 받아서 출력해서 사용하시면 됩니다.

 

초청장 견분을 원하시는 분들은 문의주시면 메일로 드릴수 있습니다.

 

궁금하신 사항이나 복수비자발급에 대한 자세한 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

 

복수비자 자격이 안되시는 분들의 경우
6개월이내에 2번사용가능한 더블비자가 있습니다.

링크] 중국 관광더블비자(관광L더블) 2번사용가능

 

혹은 관광단수 받아서 다녀온 후에 초청장 준비해서 복수비자로 신청하셔도 됩니다.


댓글을 달아 주세요