본문으로 바로가기

중국유학비자 신청! 유학X비자 관련정보

category 중국비자 2017.12.20 12:15

중국유학비자 신청! 유학X비자 관련정보

 

학생들의 학기가 시작됩니다. 이것저것 준비하시느라 신경써야될것이 많네요
모쪼록 잘 준비하셔서 차질없이 진행하시기 바랍니다.

 

중국유학을 준비중에 있다면 유학비자를 발급받아야 하겠습니다.

 

유학X비자에는 2가지 종류가 있습니다.
6개월 이상을 준비중에 있는 분은 X1비자
6개월 미만을 준비중에 있는 분은 X2비자 입니다.

 

중국비자발급 대행 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

유학X1비자

 

180일 이상 중국에 유학을 준비중인 분들이 발급받습니다.

한국에서 X1비자를 받고난 후에 중국에 가셔서 30일 안에 거류비자 변경수속을 하셔야 하겠습니다.
(기간이 지나면 불법체류입니다. 주의하세요)

중국에서 보통적으로 기간이1년짜리가 나올것이고요 1년마다 연장하시면 됩니다.

거류비자 변경수속시 주숙등기 같은서류도 필요할것이므로 이는 중국에 가자마자 24시간안에 파출소에서 신고하셔야 하겠습니다. 시간이 지나면 벌금을 물을수 있으니 잘 확인해보시기 바랍니다.

 

필요서류 - JW202, 입학허가서, 여권, 여권사진

 

<참고>
준비하시다가 가족관계증명서 중국대사관 공증이 필요하신 경우가 있을수 있습니다.
필요하신분이 계시다면 아래 내용 참고해 보세요

링크] 중국 유학 서류중 가족관계증명서 공증, 가족관계 확인을 위하여

 

유학X2비자

 

 

180일 미만 중국에 유학을 준비중인 분들이 받는것이고요

단수비자입니다. 중국을 한번만 다녀올수 있고요 180일 이내 체류입니다.

 

필요서류 - 입학허갓, 여권, 여권사진

 

간혹 접수하면 입학허가서 잘못되어 기각이 나는 경우가 있습니다.
어쩔수 없겠지만 서류에 오타가 있는지 등등 신경을 한번더 써야 할것같습니다.


댓글을 달아 주세요