본문으로 바로가기

중국Q2비자 - 중국180일 체류 친척방문비자

category 중국비자 2017. 5. 10. 09:23

중국Q2비자 - 중국180일 체류 친척방문비자

가벼운 옷차림에 시원한 바람을 맞으면서 꽃구경 하고 싶은 날이네요

중국을 180일 이내로 체류를 해야 하는 경우에 중국에 친인척분 즉, 중국배우자나 중국인 부모님 등이 있는 경우에는 중국Q2비자 발급을 하시면 됩니다.

Q비자는 아무나 받을수 있는 비자는 아니고 중국배우자가 있다거나 중국인 친인척분이 있는 한국분에게만 발급이 되는 비자입니다. 미성년자녀는 발급이 안되네요

Q2-180비자는 단수비자라서 중국을 한번 다녀올수 있고 180일 이내 체류할 수 있습니다.

중국Q2비자 발급 관련하여 문의는 동양여행사 02-318-0126

Q1비자 대한 정보는 아래 참고하세요.
- 중국Q1비자(중국 친척방문 비자,Q비자-초청장 참고)


   중국Q2비자 - 중국180일 체류 친척방문비자  

단기비자이고 180일 이내 체류가능 합니다.

필요서류

- 중국에 계신분의 (중국인 배우자, 중국친척 등)
1. 초청장 -> 직접작성 후 스캔메일 받으면 됩니다.
견본이 필요한 경우는 연락주시면 메일등으로 발송해드리고있습니다.
2. 중국신분증 앞뒤 복사

- 한국에서 비자 받으려는 분의 (한국 배우자 등) 
1. 여권 원본
2. 사진1장 (최근6개월 안에 찍은 여권사진)

중국Q2비자 발급 관련하여 문의는 동양여행사 02-318-0126

중국에 친인척이나 중국배우자가 없는 경우는 Q비자는 받을 수 없네요.

중국에 취업등 거류비자를 가지고 있는 분이 계신 2촌이내 가족분이라면 S1비자를 살펴보시기 바랍니다.

<주의>
위 비자를 받고 중국에 가셔서 180일 이상 체류를 하시고 싶다면 중국현지에서 연장이 가능한지 꼭 알아보시고 진행하시기 바랍니다.


댓글을 달아 주세요