본문으로 바로가기

중국 복수비자 신청 - 상용1년복수비자

category 중국비자 2017. 5. 8. 07:20

중국 복수비자 신청 - 상용1년복수비자

일하시느라 많이 바쁘시죠. 식사는 맛나게 하시고 일하세요.

상용 일 목적으로 중국을 다니시는 분들이 받는 중국 복수비자 신청 관련하여 알아보겠습니다.

중국복수비자에는 상용1년복수비자와 관광1년복수비자가 있고요.
더블비자를 복수비자라고 하는 경우도 있긴합니다만 더블비자도 생각해볼수 있습니다.

일업무차 중국을 다니려 한다면 상용복수비자 받으시면 됩니다.

관광을 자주 다시는 목적이라면 관광1년복수 받으시면 되고요.
링크: 중국 관광복수비자 - 관광1년복수비자 발급 받기


   중국 복수비자 신청 (상용복수비자)  

비자는 중국영사관에서 발급을 해주지만 본인접수가 안되고 대행접수를 하셔야 합니다.

본인이 직접 대행관련해서 접수하시려면 중국비자센터라는 곳에서 직접가셔서 진행하시면 되는데요. 이경우 여러가지 필요한 서류가 필요하기에 여행사 대행을 많이들 합니다.

여행사 대행시 필요한 서류관련하여 말씀드립니다.

중국 상용 복수비자 신청 필요서류 및 자격조건
- 초청장
중국 거래처에서 발급받은 초청장 - 깨끗이 스캔받아서 복사본 제출하심 됩니다.
- 여권
최근10년안에 중국을 한번 다녀온 경력이 있어야 하겠고요 여권유효기간은 13개월 이상 남아있어야 합니다.
복수90일짜리 하시려 한다면 여권유효기간이 15개월 이상 남아있어야 하겠습니다.
- 사진1장
최근6개월 이내 찍은 여권사진으로 준비하시면 됩니다.
안경끼시면 안되고 눈썹, 귀 보여야 하겠네요
- 그외 명함등

중국 복수비자 신청 관련 문의는 동양여행사 02-318-0126

접수후 평일 업무일 기준으로 4일, 2일 소요됩니다.

<자주 물어보는 질문사항>
복수비자 받을 때 초청장이 필요한가요?
네 맞아요. 중국현지 거래처에서 발급받은 초청장 필요하십니다.
특별한 양식은 없지만 들어가야 하는 내용이 빠지면 기각될 사유가 됩니다.
초청장 관련하여 궁금하신점이 있다면 연락주세요. 참고하시라고 문자나 메일등 남겨드릴수 있습니다.


댓글을 달아 주세요