본문으로 바로가기

중국비자신청방법 - 비자종류에 따른 신청 구비 서류 확인

 

중국비자는 여러가지 목적에 따라 발급비자도 다양한데요 중국비자종류별로 중국비자신청방법에 대해 살펴보겠습니다.

 

중국영사관에서 비자발급을 해주지만 본인 접수가 안되고 여행사 대행으로 접수 하거나, 비자센터에 접수를 하시면 됩니다.

 

설명에 앞서 알려드리는 서류는 여행사 대행시 필요한 서류입니다.
비자센터에서 본인이 직접 접수를 하시려면 추가서류가 필요합니다.


   중국비자신청방법 - 비자종류에 따른 신청 구비 서류 확인 (여행사 대행접수시)  

여행사 대행접수시 필요한 서류들입니다.

중국비자 대행 신청은 동양여행사 02-318-0126


- 관광 L비자

한번 사용 목적으로 발급받는 비자입니다.
여행이나 방문등 단기간에 한번만 다녀올 예정이라면 관광 L비자 발급하시면 됩니다.

필요서류 - 여권, 사진1장


- 복수 M비자

상용 목적으로 중국에 자주 방문해야 하는 경우 발급받는 비자입니다.
1년복수비자, 6개월 복수비자가 있습니다. 단, 중국에 가면 30일 안에 출국해야 하는 비자입니다.

필요서류 - 여권, 사진1장, 명함(없는경우 재직증명서, 본인사업자라면 사업자등록증 사본)


- 취업 Z비자

취업을 하려는 목적인 분이 발급

한국에서 비자 발급 후 중국에 가서 30일 안에 취업거류비자로 변경해야 하는 비자입니다.

필요서류 - 취업허가서, 초청장, 여권, 사진1장


- 유학 X비자

유학을 하려는 목적인 분이 발급

관련서류 - JW202, 입학허가서, 여권, 사진1장


- 동반 S비자(취업,유학등 동반비자)

중국 현지에 이미 취업이나 유학하고 있는 분의 가족이 중국에 가서 생활해야 할 경우 받는 비자입니다.

관련서류 -  초청장, 초청인 여권복사, 중국에서 발급받은 거류비자면 복사, 비자 발급하는분여권, 사진1장, 가족관계증명서


- 동반 Q비자

중국인 배우자나 중국인 친인척을 만나기위해 장기체류해야 하는 경우에 발급

관련서류 - 초청장, 중국신분증사본, 결혼증사본 등(친척관계확인되어야함-호구부,친족관계증명등), 비자 발급하는분 여권, 사진1장, 가족관계증명서1부


그외에도 목적에 따라 여러가지 비자기 있습니다.

중국비자 대행 관련 신청은 동양여행사 02-318-0126


<참고>
관광 L비자 발급예정이라면
관련링크] 중국관광비자 - 중국여행가려면 중국비자(L30) 필요, 중국관광비자 발급

 

중국에 자주 방문해야 하는 경우 복수비자 발급예정이라면
관련링크] 중국상용비자 (M비자 - 복수) 발급 정보


댓글을 달아 주세요