본문으로 바로가기

중국유학비자] 중국 x1 비자 발급 방법

category 중국비자 2014.10.30 09:37

중국유학비자] 중국 x1 비자 발급 방법

 

중국에 유학을 준비중에 있다면 중국유학비자를 발급받아야 합니다.

 

유학비자에는 X1, X2가 있습니다.
X1비자는 중국에서 6개월 이상 유학을 준비하려 할 때 받는 비자이고, X2는 6개월 미만인 경우에 발급
받는 중국유학비자입니다.

 

이번에는 X1비자에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

 


   중국유학비자] 중국 x1 비자 발급 필요서류  

X1 비자 발급시 준비해야 할 서류

- 입학통보서(입학허가서)
- JW202
- 여권
- 사진1장

 

입학통보서, JW202에 유학기간이 6개월이상, 즉 1년 등으로 명시되어 있어야 X1비자를 발급받을 수 있습니다.
6개월 미만으로 되어있다면 X2비자가 발급됩니다.

 

주의하실점은 유학 X1비자의 경우 중국에 가자마자 꼭! 30일 안에 거류비자로 변경하여야 합니다.

중국비자 발급 대행 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

<참고>
상기 서류를 준비를 못할경우 유학비자는 발급이 될수가 없습니다. 그래서 중국에 장기 체류 해야 하는 경우라면 관광비자 90비자가 있습니다.
유학비자를 준비를 못하고 장기체류를 원하시는 분은 관광90일 비자가 있습니다.
링크] 단수비자 장기 중국 90일 비자(L-90)

 

90비자로 중국에 갔다가 90일이 지나기 전에 한국에 다시 나와서 새로 90비자를 발급받고 중국가셔서 또 체류하고 .. 이런식으로 진행하셔야 하겠습니다.

안된다면 중국 현지에 가셔서 연장등의 방법을 알아보셔야 하겠습니다.


댓글을 달아 주세요