본문으로 바로가기

중국유학비자] 중국 x2 비자 발급 방법

category 중국비자 2014. 11. 7. 10:32

중국유학비자] 중국 x2 비자 발급 방법

 

중국에 6개월 미만의 짧은 기간의 유학을 준비중이라면 중국 유학비자를 받아야 합니다.

유학비자에는 X1, X2 비자가 있는데요


X1비자는 중국에서 1년이상 유학을 준비하는 경우 받는 비자이고,
X2는 6개월 미만 유학을 준비하는 경우에 받는 비자입니다.

 

x1비자는 한국에서 발급받은 비자를 중국에 가서 유학 거류비자로 변경해서 사용하는 비자이지만,

x2비자는 단수비자로서 중국을 1번만 입국할 수 있는 비자이고 체류기간동안 체류할수 있고 중국에서 출국하면 없어지는 비자입니다.

 

이번에는 X2비자에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

x1 유학비자의 정보를 원하신다면 아래 확인
참고 링크] 중국유학비자] 중국 x1 비자 발급 방법

 

 

 


   중국유학비자] 중국 x2 비자 발급 방법  

X2 비자 발급시 준비해야 할 서류

- 입학통보서(입학허가서)
- JW202 (2017수정내용: 2017년 현재 x2비자의 경우 jw202 없어도 비자 발급 가능하십니다.)
- 여권
- 사진1장

입학통보서, JW202에 유학기간이 6개월 미만의 기간이 적혀있어야 X2비자를 발급받을 수 있습니다.

 

주의사항>
유학비자 x2비자는 체류기간이 명시되어 있습니다. 그 기간만큼 중국에 체류할 수 있고 단수비자형태이므로 중국에서 출국을 한다면 비자가 소멸됩니다. 중국에 다시 가려면 중국비자가 다시 필요합니다.

중국비자 발급 대행 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

<참고>
유학비자를 준비를 못하고 장기체류를 원하시는 분은 관광90일 비자가 있습니다.
링크] 단수비자 장기 중국 90일 비자(L-90)


댓글을 달아 주세요