본문으로 바로가기

언제 더웠는지 모를정도로 시원하게 변했네요

이제 아침저녁으로는 쌀쌀한 기운이 감돌기까지하네요

추운것도 싫은데 그래도 어찌어찌 버티며 지나가겠죠^^

처음으로 중국여행을 가시는 분들이라면 중국비자도 첫경험일수밖에 없습니다.

하루라도 중국을 가시려면 중국비자를 받아야 하겠습니다.

여행을 잠시 다녀오시는 것이라면 관광30을 받아서 가시면 됩니다.

처음이라 중국비자를 어찌 준비하면 되는지 궁금해 하실것입니다.

여행비자발급에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

개인이 센터를 통해 직접 준비하시려면 

호텔바우쳐,항공권,여행일정표나 초청장의 서류들이 필요하십니다.

여행사 대행으로 접수하시면 서류가 간소화 됩니다.

중국비자는 동양여행사(02-318-0126)를 통해 받아보시기 바랍니다.


아래 설명드리는 것은 여행사를 통해서 접수할때 필요한 서류들입니다.

성인분이 관광30비자를 받으려면 여권, 여권사진 주시면 됩니다.

귀화를 하셨다면 조금 달라질수 있습니다.


아이가 관광30비자를 받으려면 

(부모님 두분다 한국분이시라면)

여권, 여권사진과 추가로 아이의 가족관계증명서(상세), 부모님2분의 기본증명서(상세)를 추가로 발급해 주셔야 합니다.

(만약 부모님중 한분이 중국국적이라면)

처음 중국비자를 받는 경우라면 아쉽지만 현재로서는 받으실수가 없습니다.

처음이 아니고 이전에 다녀온비자면과 입출국내역이 있는경우라면 발급받으실수 있겠습니다.

입출국내역도 별지,단체등은 해당이 안되십니다.

여행비자의 주의사항에 대해알아보도록 하겠습니다.

제일 중요한 1번만 사용가능하다는 것입니다.

여행을 다녀오시고 난후에 기간이 남아있다고해서 또 사용가능한것이 아닙니다.

다시 가시려면 하신다면 새로 발급받아서 가셔야 하겠습니다.

여러번다녀오는 더블과 복수가 있긴한데요

처음내시는 분들은 복수는 못받으시고 더블(6개월에2번)은 받으실수 있겠습니다.

여행일정에서 홍콩이나 마카오등을 다녀와야 하는 일정이라면 더블을 받으시면 되겠습니다.

유효기간은 3개월입니다. 즉 3개월이내에 사용해야 됩니다.

일정이 변경되서 사용을 안하고 있다하더라도 3개월이 지나면 사용을 못하게된다는것입니다.

처음 중국여행을 가시려고 하시다가 비자발급을 잊어서 아예 못가는 경우를 봅니다

아니면 여행지자체를 변경해서 제주도나 다른 나라로 가시는 분들도 봤고요

비자필요하다는 것 꼭 알고계셔야 하겠고요

중국비자 준비해야할 기간은 3개월유효기간을 주므로 미리미리 발급해 두셔도되겠습니다.

너무 발리 받아놓으면 여행일정이 취소가 될수도 있으므로 

1개월정도 더 남아있을때 받는것이 좋아보입니다

항상 최선을 다해서 믿음으로서 대행접수 해드리고 있습니다.

궁금하신사항은 전화문의주시면 친절하게 상담도와드리도록 하겠습니다.

누군가와 같이 떠나는 여행 정말 설레일수밖에 없을것 같습니다.

많은추억 많이 만드시고 즐거운 여행 되셔요^^

여행지에서 무심코 지나가는 감동적인 순간들을 

카메라로 담아서 사진으로 남겨보세요

시간이 지나면 엄청난 추억이되어 되돌아 올것입니다.

항상 행복하시길 바랍니다.

이상으로 처음 중국비자 발급시 준비서류등에대한 내용이었습니다.


티스토리 툴바