본문으로 바로가기

중국1년비자 복수 종류별로 알아보기 - 자주 왕복하기 위해서


이제 밤에는 시원한 바람이 불어오기 시작했네요

올 한해 더운데도 불구하고 일하러 중국을 다녀오시느라 고생하셨네요


자주 중국을 왕복을 하는 분들에게는 중국1년비자 받으시는 것이 좋습니다.

1년동안 신경을 안쓰고 들어갔다 나왔다 할 수 있으니깐요


오늘은 중국1년비자 복수 종류별로 확인해 보도록 하겠습니다.


궁금한 문의 사항는 동양여행사 02-318-0126

궁금하신점 있거나 하시면 언제든 물어봐 주세요




1년비자에는 상용복수, 관광복수 2가지로 나뉩니다.


과거에는 상용만 있었는데 2-3년전부터 관광으로 복수가 새로 생겼습니다.

요즘엔 관광복수도 많이들 신청하고 받고 있습니다.




1. 상용1년비자 복수


1년동안 왕복으로 다녀올수 있는 비자인데요

방문시 30일체류할수 있는 비자와 90일 체류할 수 있는 비자로 나뉩니다.


<발급시 자격조건>

- 회사를 다니고 있는 성인에 한해서

- 최근10년 이내에 중국을 1번이상 다녀온 경력의 비자면과 출입국도장이 있어야 함

- 중국내 거래처 회사에서 초청장 받아야 함

- 여권유효기간은 30일체류의 경우는 13개월+4일, 90일체류의 경우는 15개월+4일 이상 남아있어야 함



초청장 견본은 메일로 드릴수 있습니다. 작성해서 도장 잘 받아서 스캔 메일 등으로 받으면 됩니다.

다녀온 경력이 없는 경우는 안되므로 관광비자로 1번 다녀오고 나서 신청하셔야 합니다.

 

회사 업무를 위해서 다니는 경우에 받으시면 될것 같습니다.


1년간 복수로 사용할 수 있는 것이고

중국을 한 번 갈적마다 30일체류의 경우는 30일 이내체류,

90일체류의 경우는 90일 이내체류 가능합니다.




2. 관광1년비자 복수


1년동안 왕복으로 다녀올수 있는 비자이고, 

방문시 30일 이내로 체류입니다.


<발급시 자격조건>

- 최근2년 이내에 정국을 3번이상 다녀온 경력의 비자면과 출입국도장이 있어야 함

- 여권유효기간은 13개월+4일 이상 남아있어야 함


자격만 되면 미성년 자녀분도 받을수 있습니다.(단, 부모님이 귀화나 중국분이 없는경우)

별지, 단체등으로 다녀온 경력은 해당 안되세요


중국에서 초청장을 받아오지 못하는 회사다니는 분들이 많이들 받고 있습니다.



궁금하신 사항이나 자세한 문의는 동양여행사 02-318-0126


받고는 싶은데 위 두자격이 전부 안되는데 복수로 다녀오고 싶으신 분은

2번 다녀올수 있는 더블이 있습니다.

(6개월 이내에 2번 1회 방문시 30일체류)

잠깐 2번 다녀오기 좋습니다. 다녀오시고 난 후 자격이 되면 1년으로 넘어가도 되고요




요즘처럼 많이 더운 날에는 바다가 보이는 곳이나 계곡등으로

떠나고 싶은 생각이 많이 듭니다.


하지만 현실은 그렇게 되질 못하고 바라고만 있지요

그래서 더욱더 생각이 많이 나는가 봅니다.




정작 주어지고 나면 생각했던 것보다 잘 하질 못하는데 

앞으로라도 하루하루 최선을 다해서 

더 좋은 방향으로 갈 수 있도록 해야 할것 같다는 생각을 해봅니다.



시원한 수박을 먹는 것으로나마 만족^^

요즘엔 먹는거라도 잘먹어야 할것 같아요

건강이 최고~ 그래서 건강을 지키려 운동도 해야될것 같아요


건강 조심하시고 오늘 하루도 즐겁고 편안한 하루 되세요


이상 자주 왕복하기 위한 중국1년비자 복수 종류별로 알아보기에 대해 살펴봤습니다.


티스토리 툴바