본문으로 바로가기

안녕하세요 언제 더위가 있었는지 모를정도로 

아침저녁으로는 찬바람이 솔솔불기 시작하네요

중국에 자주다니시는 분들의 경우는 복수비자를 발급해서 다니시는데요

기간이 다되가서 새로 받으셔야 되는데요

중국 복수비자연장에 대한 내용이나 자격조건에 대한 내용을 많이들 물어보십니다.

한번 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

연장을 말씀하시는 경우는 상용M 1년복수의 경우인데요

과거에는 가지고계신 복수를 다시 연장하는 개념으로 진행을 하셨는데요

2016년도부터 상용복수의 경우 중국현지 거래처회사의 초청장이 필요하게되면서

연장개념은 없어지고 신규로만 발급을 받게 변했습니다.

관광복수의 경우는 연장이 아니고 이또한 새로 받는것입니다.


아쉽지만 예전에 비용이 저렴했던 상용 중국 복수비자연장은 없어졌고

신규접수로만 발급이 되고있는 상태입니다.

신규발급시 초청장이 필요하다고 했는데요

초청장을 못받아오시는 분들은 어떻게 하는가라는 물음이 생깁니다.

상용복수받기가 어려운 분들은 임시방편으로 관광복수로 돌리시더군요

관광1년복수비자는 최근2년안에 3회이상 다녀온 비자면과 입국출국내역이 있으면

발급자격이 되므로 초청장이 없어도 발급이 가능하십니다.

중국 복수비자연장으로 자격조건 알아보시다가 관광복수로 하시는 분들도 많이계십니다.

복수비자 대행관련해서 동양여행사(02-318-0126)로 상담해보세요

친절히 상담해 드립니다.

준비서류에 대해서 살펴보자면요. 

(여행사를 통해서 대행접수 하실때 필요서류입니다.)

상용의 경우 여권, 여권사진, 초청장

최근10년안에 1회이상다녀오신 비자면과 입출국내역이 있어야 하겠습니다.

회사업무타 다니시는 분이므로 회사를 다니는 성인에 한해서 발급이 되십니다.


관광의 경우 여권, 여권사진 입니다.

최근2년안에 3회이상 다녀온 비자+입출국내역이 있어야합니다.

아이들도 자격이 되면 가능하세요


두경우다 여권유효기간은 13개월+4일이상 남아져 있어야 하겠고요

여권사진은 최근 6개월이내 발급된 것으로 안경,장신구 피해주시고 

눈썹,귀보이고 등의 여러 주의해주실것이 있습니다.

상용은 1회방문시 30,90일동안 체류할 수 있는 두가지 종류가있고요

관광은 1회방문시 30일동안 체류할 수있습니다. 

복수관광은 아쉽지만 90일체류는 없습니다.

저희는 최선을 다해서 지금까지 접수해드리고 있습니다.

믿고 맡겨주시는 마음 대단히 감사드립니다.

이제 에어컨바람이 차갑게 느껴지기 시작하네요

이때가 감기걸리기 제일인 계절이네요

버스나 지하철내에서도 콜록이는 분들이 많아 보입니다.

건강관리 잘 하셔서 활기차게 보내시길 바랍니다.

이상으로 중국복수비자연장 자격조건과 신규발급등에 대해 살펴보았습니다.


티스토리 툴바