본문으로 바로가기

중국 상용비자 초청장 양식 안내! 초청장 확인

 

예전에는 여행사에서 손쉽게 초청장 대행을 해서 복수비자를 받았었습니다.

 

이제는 상용비자를 받기 위해서는 중국에 있는 거래처의 회사에서 초청장을 받아오셔야만 접수를 도와드릴수 있게되었습니다.  처음 받으려고 하시는 분들에게는 정말 이루말할수 없게 난감할 수밖에 없습니다.

 

 

오늘은 초청장 내용등을 살펴보도록 하겠습니다.

 

중국 상용비자 초청장 양식을 메일등으로 받으시기를 원하신다면
동양여행사 02-318-0126 문의해주시면 안내해 드리고 있습니다.

 

 

중국 상용비자 초청장에는 아래와 같은 내용들이 들어가 있어야 하겠습니다.

 

- 중국의 회사이름, 회사주소, 회사연락처
- 발행일
- 방문목적
- 중국 방문하실 분의 인적사항(성함, 성별, 생년월일, 여권번호, 여권발급일, 여권만료일 등)
- 방문하려는 기간들
- 체류경비 부담

 

위 내용들이 들어가 있어야 하겠고, 중국회사 도장이 잘 보이게 찍혀있어야 하겠습니다.

 

<상용M단수>
회사 목적으로 중국을 처음 가시는 분들이나 한번만 다녀올 예정이신 분들이 받으면 됩니다.

 

<상용M복수>
회사 목적으로 1년기간동안 사용하시려는 분들이 받으면 됩니다.
30.90일 체류 두가지 종류가 있습니다.
꼭 10년이내에 1회 다녀온 경력이 있어야만 하겠습니다.

 

상용비자에는 위 두가지가 있는데요
초청장을 못해오시는 분들은 받을 수가 없습니다.

 

그러한 분들은 관광복수비자 또는 관광더블비자 등으로 받는 분들이 계십니다.

링크] 중국 복수 관광비자 - 초청장 불필요, 관광1년복수비자

 

모쪼록 확인 잘하셔서 일정에 차질이 없도록 준비하시기 바랍니다.


댓글을 달아 주세요