본문으로 바로가기

중국S비자 관련 정보, 중국 가족동반비자 발급

 

소중한 가족이 함께 중국에서 생활하고자 하고자 할 때
우리나라가 아닌 곳에서 생활하는 것이라 비자문제는 당연한것일수 있습니다.

 

중국에서 취업을 하고 계시거나 유학을 하고 계시는 분들의 가족분들 배우자나 자녀분들이 받을수 있는 가족동반비자 중국s비자에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 


  중국S비자 관련 정보, 중국 가족동반비자 발급   

중국거류비자가 있는 분의 가족이 한국에서 받을수 있는 s비자에는 s1비자, s2비자 두가지 종류로 나뉘는데요

자세한 비자 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

- s1비자 -

 

중국에서 6개월 이상 체류를 하고자 하는 분들이 받습니다.
단수 1회성이고, 중국가서 거류비자로 변경수속을 하시는 것입니다.
성인 자녀분은 받을수 없습니다.

가족관계증명서 상에 같이 있는 분들만 받을 수 있습니다.

 

거류수속시 가족인것을 확인해야 되는 서류가 필요합니다.
가족관계증명서 중국대사관 공증을 한국에서 받아가셔야 됩니다. 자세한 내용은 아래 참고

링크] 중국거류비자 수속시 가족관계 확인, 가족관계증명서 공증

 

주의!
s1비자를 받은 후 중국에 가셔서는 꼭 30일 안에 거류수속을 하셔야 합니다.
모르고 있다가 30일이 지나면 불법체류가 됩니다.
또한 거류수속시 필요한 여러 서류중에 한가지.. 주숙등기가 있는데요
이것은 중국 가자마자 24시간이내에 하셔야 합니다.
시간이 지나서 주숙등기 하시면 벌금이 있으니 이점도 주의하세요


- s2비자 -

 

180일 이내 체류를 하고자 하는 분들이 받습니다.
단수 1회성이고, 성인 자녀분도 받을수 있습니다.

s비자 필요서류는 여권, 사진, 가족관계증명서, 중국에서 받은 거류비자, 초청장 입니다.
(처음 중국을 가는 미성년 자녀의 경우는 추가로 (부모님 두분의)기본증명서, (자녀이름으로된)가족관계증명서 첨부해 주셔야 합니다.)
초청장은 본인이 작성해서 주시면 됩니다.
문의주시면 초청장등 자세한 설명은 메일로 드리고 있습니다.


댓글을 달아 주세요