본문으로 바로가기

중국취업비자 준비 - 첫단계 중국취업 서류준비

 

중국에서 일을하기 위해서는 취업비자를 받아야 하겠습니다.
요즘 많이 강화가 되어서 취업비자 받는 분들이 늘어나고 있는 추세입니다.

 

우선 취업비자 진행의 간단한 절차입니다.
취업서류를 준비 -> 중국에서 취업허가서 받기 -> 한국에서 취업비자(Z) 받기 -> 중국에 가서 취업거류비자 변경
이상과 같은 진행절차라고 보시면 됩니다.

 

중국 취업비자 준비단계에서 필요한 서류에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 


   중국취업비자 준비 - 첫단계 중국취업 서류준비  

2017년 4월 부터 중국 전지역 취업비자 관련서류 준비하는 곳이 인터넷으로 전체 통합되었다고 합니다.

요구하는 서류들도 비슷해 졌다고 볼수 있습니다. (중국지역과 본인 상황에 따라 달라질수 있습니다.)

 

취업을 하려면 제일 중요한 것이 취업허가서를 받는 것입니다.

취업허가서 받는데에 있어 중국에서 3가지 유형이 있다고 하는데요.
A유형 외국인고급인재, B유형 외국인전문인재, C유형 기카외국인인재

여기서는 대부분의 일반적인 B유형에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

필요한 서류
1. 외국인재 취업허가 신청서 - 온라인 작성 뒤 인쇄후 신청자서명, 채용업체 공인도장 등받은후 시스템등록
2. 근무경력증명서
3. 최고학력증명서 - 중국대사관 공증 필요
4. 무범죄기록증명서 - 중국대사관 공증 필요
5. 신체검사증명서 - 6개월이내 서류
6. 채용계약서 또는 직무증명서
7. 신청자 여권 또는 국제여행증명서
8. 사진
9. 일행가족증명자료 - 중국대사관 공증 필요할수 있음
10. 기타자료

이상의 서류들을 준비하셔서 취업허가서를 받아야 할것입니다.

 

제가 아는 정보내에서 작성해 드린것입니다. 참고하시기 바랍니다.

 

중국대사관 공증 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

준비서류중에서 범죄경력회보서 공증 필요하신 경우 아래 참고하세요

링크] 중국 취업준비 범죄경력증명서 공증

 

서류준비 잘하셔서 잘 처리 되시길 바랍니다.


이상 중국취업비자 준비 - 첫단계 중국취업 서류준비에 대한 내용이었습니다.
다음엔 한국에서 취업비자 받기에 대한 내용을 작성해 드리도록 하겠습니다.

 

아래 그림은 취업허가서 양식 입니다 참고하세요.

 

 


댓글을 달아 주세요