본문으로 바로가기

중국 관광90 비자 - 오래 체류를 해야 할 경우에 받는 중국관광90비자

 

여행을 길게 해야 하는 경우라던지 혹은 유학비자를 받지 못해서 관광비자를 길게 받아서 가야하는 경우에 많이들 받는 비자입니다.

 

중국을 90일 동안 체류할 수 있습니다. 단, 단수라서 1회만 사용 가능하겠습니다.

관광90비자 관련 대행 문의는 동양여행사 02-318-0126

 


   중국 관광90 비자 - 오래 체류를 해야 할 경우에 받는 중국관광90비자  


30일 이내 다녀오시는 분들이라면 관광30비자 받으시면 되는데요.
30일 이상 중국을 가야하는 상황일때 90비자를 받습니다.

 

대행을 할 때 요구하는 서류는 생각보다 간단합니다.

필요서류 - 여권, 사진, 그외 인적사항등등 

발급기간 - 업무일기준으로 4일, 2일등 있어요

 

간혹 관광비자에서 유학비자로 현지에서 변경이 가능하느냐라는 문의를 받곤 하는데요

이경우 한국에서는 자세히 설명을 해드릴수 없습니다. 지역마다 차이가 날수 있으니 중국내 학교등 현지에서 문의해보셔야 해요

 

관광90비자 관련 대행 문의는 동양여행사 02-318-0126

 

관광비자의 경우 본인이 중국비자센터를 가셔서 발급할 수도 있는데요. 비자센터에서는 요구하는 서류들이 좀 되요. 본인이 가셨다가 못받으시고 다시 대행하시는 분들도 종종 계십니다.


<주의>
짧게 여러번 다녀올 예정이라면 단수비자를 받으시면 안되요. 단수비자는 1번만 사용가능해요
그러므로 홍콩,마카오,심천,광주 등등 왔다갔다 하려고 하신다면 더블비자나 복수비자를 받으셔야 합니다.
복수비자의 경우 요즘 발급이 상당히 까다롭게 변했고요
2번 다녀오는 경우라면 더블비자를 받으시면 됩니다.

-> 더블비자 링크: 중국 두번 관광(중국2차비자)

 

위의 90비자 또한 단수비자이므로 1번 사용가능해요. 간혹 또 갈수 있다고 생각하여 공항에서 못들어가시는 분도 있어요. 비자 주의사항 체크하시기 바랍니다.


댓글을 달아 주세요