본문으로 바로가기

중국 1년 멀티비자 발급 정보, 자주 다녀야 하는 경우

 

말그대로 멀티(multi-)로 사용가능한 비자인데요

멀티비자라는 명칭은 없고 복수비자라는 명칭으로 많이들 불립니다.

 

1년 멀티비자 = 1년 복수비자 라고 생각하시면 이해하시기 편하실 거에요

 

 

<발급대상>

아무나 발급을 받을수 있는 것이 아니고

회사를 다니거나 사업을 하거나 등등의 상무활동을 하는 성인에게만 발급이 됩니다.


<비자특징>

1년 멀티비자(multi-)를 예로 들어보면

1년동안 멀티로 사용가능합니다.

단, 중국에 한번 방문시 체류할수 있는 기간이 30일(90일 체류비자도 생김) 이내입니다.

 

1년멀티비자(30일체류)의 경우는 한번 갈때마다 30일 이내에 출국하셔야 하고요
1년멀티비자(90일체류)의 경우는 한번 갈때마다 90일 이내에 출국하셔야 하겠습니다.


<대행접수>

중국비자가 필요하시다면 문의 주세요. (동양여행사 02-318-0126)

 

 

필요서류는 여권, 사진1장(사이즈 여권,증명사진 등), 명함(또는 재직증명서)

발급시간은 보통 접수시 4일, 급행 접수시 2일, 당일 접수시 당일


자주 다녀야 하는 분들이 받으면 좋습니다.

 

중국에 자주 가야 하는데 멀티비자를 받을 수 없는 분들은 더블(6개월에 2번)을 받아서 가시는 분들도 계십니다.

참고 링크: 중국더블비자 - 중국 더블비자 발급 받기

 

아이들이나 회사를 다니지 않는 분들은 멀티비자를 받을 수 없으므로 더블이나 단수 30.90 등으로 받으시면 됩니다.


댓글을 달아 주세요