본문으로 바로가기

중국상용비자 (M비자 - 복수) 발급 정보

category 중국비자 2014.10.15 10:56

중국상용비자 (M비자 - 복수) 발급 정보

 

중국상용비자 (M비자 - 복수) 발급 정보에 대해 살펴보겠습니다.

 

중국에서 상업무역활동을 하려는 분들, 상업활동등의 목적으로 중국을 짧게 여려번 다녀오셔야 하는 경우에는 중국상용비자 (1년복수, 6개월복수)를 받으시면 됩니다.



<1년상용비자 - 복수>

 

   중국상용비자 (M비자 - 복수) 발급  

상업적 목적으로 중국을 자주 왔다갔다 하셔야 할 때 발급되는 비자입니다.

상용비자라 함은 회사 상무 목적의 비자로서 단수비자도 있고, 복수비자도 있습니다.


여기서 알아볼 비자는 복수비자(멀티비자)에 대해서 알아보도록 하고, 복수비자는 기간에 따라 1년, 6개월 복수가 있습니다.


중국상용비자 발급 대행에 대한 자세한 문의: 동양여행사 02-318-0126

 

<발급 대상>
회사나 상용목적으로 중국을 자주 다니는 성인에 한함 - 미성년자 발급 안됨

(그밖에 종교인,방송작가,프로듀서,기자,항공사승무원등 업무를 보는 분들은 발급안됨)

 

<발급 필요서류>
여권, 사진1장, 명함 (명함이 없다면 재직증명서 가능, 또는 사업자라면 사업자등록증사본 가능)

- 명함은 한국명함 또는 중국명함 가능 (홍콩,대만,해외등은 안됨)

 

<발급 기간>
보통 4일, 급행 2일

(신규로 내시는 분들은 초청장이 필요하므로 하루더 걸리는 경우도 있습니다.)

 

<주의사항>
1년 상용비자를 받으면 1년 유효기간동안 사용가능합니다. 단, 중국을 한번 갔을 때 중국 체류할수 있는 기간은 30일 이내입니다.
중국을 짧게 자주 다니시는 분들이 발급받으면 유용한 비자입니다.

 

<6개월상용비자 - 복수>

 

처음 중국상용비자를 내시는 분들은 신규로 내시면 되시고 이미 내셨던 분들은 연장 으로 발급받으시면 되겠습니다.


신규일 경우 초청장 필요하고 (초청장은 대행처가 대행해 줄것임) 연장일 경우 초청장 필요없음


연장조건: 최근1년안에 복수비자로 2번이상 중국을 출입국한 내역이 있는 경우

연장일 경우 약간의 비용절감이 있습니다.

 

중국상용비자에 대한 더 자세한 문의사항은 동양여행사 02-318-0126

 

<동양여행사의 대행비용 - 보통접수건 2014.10기준>

1년상용비자 - 신규 155,000원 , 연장 140,000원

6개월상용비자 - 신규 125,000원 , 연장 105,000원


<참고>
취업인 경우 취업비자관련
링크: 중국 z비자(중국 취업비자) 신청 서류, 중국 취업비자 대행


댓글을 달아 주세요