본문으로 바로가기

중국비자신청비용, 중국관광비자신청 비용


비자가 없어서 공항에서 막혀 발을 구르는 분들이 아직도 많습니다. 중국을 가려면 중국비자가 필요합니다.

중국비자신청비용에 대해 살펴보겠습니다.


   중국비자신청비용 (중국관광비자신청 비용) - 2014.10 기준  

한국에서 발급해주는 중국비자에는 몇가지 종류가 있습니다.

- 관광으로 갈경우 (관광비자 L비자)
- 상용으로 갈경우 (복수비자 M비자) -> F복수에서 M복수로 변경됨(2013.9월부로)
- 취업으로 갈경우 (취업비자 Z비자)
- 유학으로 갈경우 (유학비자 X비자)

등등 그외에도 여러가지가 있습니다. 위 4가지 경우에 대해서 설명드려 보도록 하겠습니다.


대행비용은 비자정책의 변화로 변동될수 있습니다. 현 2014.10 기준으로 말씀드립니다.



1] 중국관광비자신청 비용(관광비자 L비자)

관광비자에는 30, 90, 더블 비자가 있습니다.

일반적으로 중국관광을 목적으로 가시는 경우면 30일 비자를 받으시면 됩니다.

필요서류는 여권, 사진1장을 들고 대행여행사로 가시거나 우편보내면 대행처에서 비자발급도와드립니다.

(중국비자 발급 대행은 동양여행사 02-318-0126)
중국비자신청비용 - 중국관광비자신청 비용(30관광비자 보통 68,000원,  급행 103,000원)


보통발급비용과 급행발급비용이 차이가 나므로 급행으로 진행하는것보다는 미리미리 여유롭게 받는것이 좋습니다.
중국관광비자는 비자사용 유효기간이 3개월이므로 가는 날이 정해졌다면 미리미리 발급받으시면 됩니다.
(30일 관광비자는 3개월안에 출국하는것이고 중국출국일을 기준으로 30일 체류가능한 단수비자임. 1번 중국다녀올수 있는비자입니다.)


2] 복수비자 M비자

자주 왔다갔다 하시는 분들의 경우 상용비자를 받으면 됩니다.
상용비자로서 회사다니시는 분이나 사업자분들의 성인에 한해서 발급되는 비자이고 1년복수비자와 6개월복수비자가 있습니다.
 

중국을 기간내 왔다갔다 할수 있는비자입니다. 단, 중국내 입국시 체류할수 있는 기간은 30일 이내입니다. 다시말해서 중국에 갔다가 30일 안에 출국을 해야하는 비자입니다.


필요서류는 여권, 사진1장, 명함(또는 재직증명서, 본인사업자라면 사업자등록증사본)을 들고 대행여행사로 가시거나 우편보내면 대행처에서 비자발급도와드립니다.

(중국비자 발급 대행은 동양여행사 02-318-0126)
중국비자신청비용 - 중국복수비자신청 비용 1년복수비자는 신규와 연장이 있습니다.
(1년복수비자 연장인 경우 - 보통 140,000원 급행 175,000원)
(1년복수비자 신규인 경우 - 보통 155,000원 급행 195,000원)


3] 유학비자, 취업비자

유학을 한다거나 취업을 하시는 분들이 발급하는 비자입니다.

유학비자 필요서류는 여권, 사진1장, JW202, 입학통보서 입니다. (2013.9.2부로 비자 발급시 건강진단서 첨부안해도됨)

취업비자 필요서류는 여권, 사진1장, 초청장, 취업허가서 입니다. (2013.9.2부로 비자 발급시 건강진단서 첨부안해도됨)

대행 중국비자신청비용 - 중국유학비자,취업비자신청 비용 (보통70,000원,  급행 105,000원)

<참고>
중국단수비자 - 중국에 한번 다녀올수 있는 중국 단수비자
중국복수비자 발급 정보-상업 목적으로 중국을 자주 갈 때 중국 복수비자 발급


댓글을 달아 주세요